国际工程项目管理作为我国对外服务贸易的重要组成部分,对我国的产品出口、技术与标准输出、提升就业率等方面都起到了重要促进与推动作用;同时随着对外承包工程业务不断地向纵深发展,对我国境外工程承包企业在技术革新、结构创新、提升管理经验以及不断向着大型与复杂的国际承包与投资领域拓展积累了宝贵与丰富的经验。
    国际工程项目作为投资成本大、建设周期长,同时与其他行业领域联系比较紧密的行业特点,国际工程项目开展本身的行业辐射力度大的自身要求,国际上各个国家都看到了开展国际工程项目承包业务对国家整体国际经济贸易的发展所起到的巨大作用,都在积极推动本国的工程建设企业在一定的条件下和政府的扶持指导下走出去。
    国际工程项目最终的目标是在保证组织既定的海外工程项目收益目标的基础上,拓展对外承包工程企业持续的海外业务发展,而有效的国际工程项目管理工作的成功实施与项目最终完工,其影响因素众多而又千差万别。除对外承包工程企业自身的管理能力、技术优势、财务管理与融资能力外,围绕境外工程项目的国内、国际政治、经济、法律、税收、外汇政策、风土人情等多方面都成为制约与影响国际工程项目最终成功的限制条件。
    睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司作为专业的项目管理行业解决方案咨询机构,根据我国对外承包工程企业的实际国际工程项目管理情况,并结合自身专业、丰富的国际工程项目管理技术与经验优势,为我国的对外承包工程企业的国际工程项目管理实践工作提供定制化的国际工程项目管理咨询培训服务。