国际工程项目投资环境分析是对外承包工程企业在开展境外工程项目前期工作时所必须进行的必要工作之一。而对投资环境分析的内容构成及其深度不同却对具体的国际工程项目商务、经营与项目管理工作所产生的积极效果程度差异很大,因此需要做好周密、全面、细致的国际工程项目投资环境分析工作,保证项目后续工作的正常开展,同时在资金投入前避免不必要和重大的风险损失。
    随着我国“走出去”的不断深化以及海外(境外)投资与国际工程承包业务的规模与经验的不断提升,受国际经济形势与政治等外部环境的影响不断加大的前提下,做好境外投资与海外工程承包业务的外部整体局势的分析与判断是衡量组织整体海外投资与国际工程承包业务能力与水平的重要度量指标。特别是做好对具体海外投资项目的定量风险分析及影响程度量化。
    睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司作为专业的国际工程项目管理咨询服务机构,凭借强大的服务网络与资源,针对国际工程项目投资环境分析咨询提供如下服务: