睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司作为专业的项目管理服务教育机构,已经成功为许多行业,如:建筑、工程、金融、IT、国防、电子科技等行业提供专业、定制的项目管理解决方案。
 

咨询服务流程
    项目管理咨询与企业管理咨询密不可分,单独强调项目管理咨询是片面与不客观的,任何项目管理咨询都离不开组织的架构与组织设置,而正确的项目管理咨询应该是站在组织的高度,运用组织的战略与规划从而对组织的项目管理现状及问题的分析与诊断。 项目管理咨询与组织管理咨询的最大区别便是通过组织管理的战略、系统流程、规章及人力资源的外在表现形式,通过项目管理咨询的系统、科学的知识体系与方法的应用提升、塑造与转变现有组织架构下的项目管理标准与方法,重塑项目管理的科学性、专业性与项目管理的外在体现价值。
    因此,项目管理咨询体系是企业管理咨询体系的重要构成部分,除具备企业管理咨询的一般特征外,同时需要运用多学科、多专业的项目管理知识、技术、工具与方法并与项目管理知识体系进行系统整合,从而发挥项目管理咨询的价值。
    项目管理咨询内容需要根据组织的项目管理状况及不同的项目管理模式(单项目管理、项目集管理、项目组合管理)的实际情况,确定项目管理咨询的深度与高度。项目管理出现的问题并非只是项目管理上的问题。需要通过全面的项目问题分析与判断,确定项目管理问题的根源。因此,确定专业、科学的项目管理咨询流程至关重要。
    项目管理咨询流程是保证项目管理咨询成果的重要保障与服务标准。不同的项目类型与行业特点对项目管理咨询的知识与方法的要求千差万别。单凭综合的项目管理知识与技术已经很难解决不同行业、不同特点、不同组织类型的项目管理咨询要求。需要通过综合管理、专业技术与项目管理方法进行横向整合,从而保证项目管理咨询的质量与水平。

定制化项目管理服务的优势
• 高度相关性:专注于客户项目所遇到的挑战与问题,并与客户组织的战略目标及经营紧密联系,保证客户服务需求及目标的成功实现。
• 成功技能转化:定制化项目管理服务将更加有效地将服务成果转化为组织经营、个人技能与工作效率提升。
• 服务专注点:睿达博创的定制化服务将更加专注于客户项目管理中的重点、难点、问题、解决方案并确保项目成功完成。
• 项目管理观念的转变:在保证有效转化的前提下,提高组织项目管理的意识与态度。

定制化涵盖项目管理服务的所有方面,睿达博创认为尤其在如下方面应该更加重视:
• 组织,尤其是角色、责任、管理结构及流程
• 过程、架构及具体术语、项目与产品生命周期和里程碑
• 案例学习与项目模拟练习
• 来自于组织过程资产中项目的经验教训及总结

咨询服务流程图

 

咨询服务成果
    项目管理咨询服务的最终成果需要提升到组织高度方能总揽项目管理咨询成果的核心价值。而项目管理咨询成果本身的项目管理咨询流程的科学性又决定了项目管理咨询成果的可靠性与实用价值。所以,通过项目管理流程实施项目管理咨询是保证项目管理咨询成果的正确方法与途径。
 

 
睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司作为项目管理行业解决方案的推进者,将通过自身项目管理服务的专业性,为客户提供优质、高效的咨询培训服务。 欲了解更多服务项目,请点击这里