国际工程专题-EPC工程总承包项目经理能力提升高研圆满结束

近日,国际工程专题-EPC工程总承包项目经理能力提升高研班在京圆满结束,来自全国各地从事国际工程业务的企业代表参加了本次培训。


\  \

    近日,国际工程专题-EPC工程总承包项目经理能力提升高研班在京圆满结束,来自全国各地从事国际工程业务的企业代表参加了本次培训,本次培训以“提升项目经理领导力与经营管理能力、增强项目风险防控水平”为核心。
    课程内容紧扣国际工程业务特点,从国际工程经营与项目管理的全过程进行课程内容设计与国际工程项目案例分析,突出海外工程项目的差异性及在具体项目实施过程中的管理复杂性。国际工程项目的组织、协调、管理与控制工作是保证项目按照预定的计划、时间与进度正常实施的前提,同时也是保障项目成本管理与控制、风险因素识别、分析与处理的机制。课程内容通过国际工程全过程管理的重要管理过程与阶段,同时结合项目管理的要求,有效进行项目不同阶段的管理工作与管理重点,同时通过项目管理者的角色要求与衡量指标,进行项目管理者的复合型能力提升与培养,增强项目管理过程中的实践工作处理问题的决策力、沟通力,以及解决问题的理念、思路、方法与技巧。项目管理者及其团队作为确保项目顺利策划及实施的重要人力资源保障体系,应做好项目管理者的多种能力整合培养,提升项目管理者的决策能力与管理水平。
    课程内容通过结合国际工程专家的实践工作经验与经历,运用大量的行业国际工程项目案例,通过详细、深度的剖析,讲解国际工程项目组织与实施过程中的风险点,针对具体的风险要素如何进行风险的预警与风险管理预案。培训中,专家与参会代表进行了热烈的讨论、沟通与互动,针对代表的具体工作遇到的实际问题专家进行解答与探讨。代表对本次培训给予高度的评价与认可。