国际工程专题-海外承包工程合同风险管理能力提升高研圆满结束

近日,国际工程专题-海外承包工程合同风险管理能力提升高研班在京圆满结束,本次内容以“防范国际工程风险、提升合同全过程管理能力”为主题。


\  \

    近日,国际工程专题-海外承包工程合同风险管理能力提升高研班在京圆满结束,本次内容以“防范国际工程风险、提升合同全过程管理能力”为主题,来自全国各地的对外承包工程企业代表出席了本次高研。其中既包括在京的国资委直属的总部职能部门、二级单位,也有来自地方大型国有企业与民营企业代表。
    内容结合我国国际工程业务开发的现状、发展趋势及在实践工作中针对风险管理的情况进行系统分析的基础上,通过不同国际工程项目的类型、承包模式、合同特点、风险防控的措施与方法的整合与解析,突出国际工程项目合同风险管理的特殊性与差异性,特别是结合特定环境下不同国际工程项目所表现出来的各自特征与特点,通过对组织合同管理提升与个人实践应用能力提高的角度进行授课,使参与者掌握国际工程合同管理的重要性。同时授课国际工程合同管理专家结合自身几十年丰富的国际工程法律与合约管理工作的实践经验和系统总结,同时将授课、讨论、案例分析等多种教学形式的运用,更加增强了内容的实务操作性。整个过程进行了大量的国际工程合同管理实践的分析与互动,参与代表充分讨论、分析及与合同管理专家沟通,整个培训现场气氛热烈,特别是案例分析环节,代表踊跃发言、提问及根据自身的工作实践情况进行问题分析与提供建议和解决方案,整个培训代表都给予了非常高的评价和认可。