睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司受邀出席第四届中国国际经济合作“走出去”高峰论坛

2016年5月31日,作为京交会主题之一的第四届中国国际经济合作“走出去”高峰论坛在北京隆重召开,本次论坛以“聚焦 "一带一路 "建设,加强国际产能合作”为主题。


\  \

    2016年5月31日,作为京交会主题之一的第四届中国国际经济合作“走出去”高峰论坛在北京隆重召开,本次论坛以“聚焦"一带一路"建设,加强国际产能合作”为主题,共有来自国内政府部门、企业界、金融界、媒体以及国外驻华机构官员、港澳台地区的企业界代表共计500多人参加了本次论坛。睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司应邀出席了本次高峰论坛。其中参会并进行主题演讲的嘉宾包括:原外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,商务部原副部长、全国政协委员陈健、商务部研究院邢厚媛副院长、商务部合作司韩勇参赞、中国出口信用保险公司徐惠珍处长、美国服务贸易联盟主席克里斯蒂娜J• 布利斯、俄罗斯驻华大使馆经贸处副处长谢莲娜、埃及驻华大使馆一等秘书伊斯拉姆•塔哈、美国驻华大使馆商务公使何宁等。
    本次会议从国际政治经济形式与区域合作的角度进行了政策、金融、企业联动的阐述,包括当今及今后国际经济合作的发展方向、趋势与深度。同时不同的政府官员和企业代表从不同的角度和观点阐述国际经济技术合作的区域特点、行业融合度。同时介绍中国在该领域所取得的历史性成绩,同时专家也介绍中国今后在国际经济合作与区域经济发展中所扮演的重要角色和承担的重要责任。据不完全统计,本次高峰论坛成功达成了3个海外投资与承包工程项目的签约意向(总额达200亿元人民币左右),其中内蒙古能建国际工程建设投资有限公司与津巴布韦的Fullfire非洲能源有限公司所合作的750兆瓦光伏发电项目受到关注,并在京交会层面进行项目签约。