SEATTLE template

装备制造工程总承包EPC项目管理

作为我国的装备制造行业在技术与综合管理能力进一步提升的背景下,通过上下游产业链延伸与拓展、强化大型装备核心技术与智力保护、提升产品及服务的价值增值、通过产业链延伸形成新的产业结构调整所带来的巨大市场机遇。因此装备制造行业结合自身的产品与技术优势,在开展工程总承包项目中形成自身独特的竞争力。在我国“走出去”战略的纵身推动下,大量的装备制造企业用自身已经在海外市场中占据了自己的一席之地,并通过良性的联动效应,推动了相关产业、产品与服务共同走出去。同时,我们也看到,在装备制造行业工程总承包(EPC)项目实践中依然任重道远,存在不同的经营、商务、法律与合同、项目管理等方面的难题。


课程概述:
    随着建设工程行业领域在模式应用、产业延伸、技术创新和整合管理等方面的大力推动下,建设工程结合自身的特点不断进行产业格局调整,特别是在大型、复杂、技术要求高的建设工程项目中,对其中构成工程永久设备的知识产权、技术创新、功能/性能、服务(设计、生产、制造、安装、调试、培训等)一体化的要求越来越明显,而作为我国的装备制造行业在技术与综合管理能力进一步提升的背景下,通过上下游产业链延伸与拓展、强化大型装备核心技术与智力保护、提升产品及服务的价值增值、通过产业链延伸形成新的产业结构调整所带来的巨大市场机遇。因此装备制造行业结合自身的产品与技术优势,在开展工程总承包项目中形成自身独特的竞争力。在我国“走出去”战略的纵身推动下,大量的装备制造企业用自身已经在海外市场中占据了自己的一席之地,并通过良性的联动效应,推动了相关产业、产品与服务共同走出去。同时,我们也看到,在装备制造行业工程总承包(EPC)项目实践中依然任重道远,存在不同的经营、商务、法律与合同、项目管理等方面的难题。
    睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司作为从事建设工程项目管理、海外工程项目与海外投资经营管理的专业机构,凭借自身突出的行业服务经验与品牌服务优势,将根据不同客户的个性化需求,提供满足企业要求和需求的定制化行业项目解决方案。

课程目标:
• 工程总承包建设项目承包模式特点与特征
• 掌握工程总承包(EPC)项目管理的阶段划分及工作内容
• 掌握工程总承包(EPC)项目实施的流程与管理过程
• 掌握工程总承包(EPC)项目管理架构设计的方法
• 掌握工程总承包(EPC)项目管理者所应具备的核心知识、技能与经验
• 提升参与者项目管理体系建设能力提升和实践工作水平

课程对象:
    公司董事长、总经理、高级管理人员;市场/商务/经营管理人员;项目管理部门、项目经理、项目副经理以及其他主要项目管理人员

课程历时:2天

课程大纲:
(略)

说明:以上课程可以作为企业内部人员培训课程,如企业的特定需求不在此列,睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司的专业人员将根据企业的定制化要求,为企业提供课程需求调研至方案实施的全程设计,如有相关需求,请联系我们。
电话:010-67832947
邮箱:rdbc_international@163.com
\