行业对接、信息共享-第二期EPC国际工程项目经理培训结束

近日,第二期国际工程EPC总承包项目经理培训课程圆满结束,培训以“加强EPC国际工程项目系统整合管理能力、提升国际工程项目经理人综合经营管理水平”为主题。


    近日,第二期国际工程EPC总承包项目经理培训课程圆满结束。培训以“加强EPC国际工程项目系统整合管理能力、提升国际工程项目经理人综合经营管理水平”为主题,来自全国各地从事国际工程总承包的工程建设企业代表参加了本次培训。
    本次EPC国际工程项目经理培训课程经过三天的全封闭式系统学习、交流与沟通,全过程了解和掌握了开展国际工程项目作为项目经理应具备的知识、素质与标准;同时提升参与者从事海外工程项目,特别是EPC工程总承包模式项目作为管理者和经理人的工作内容以及如何成功实施国际承包工程项目的知识与能力。

本次培训课程内容共分为如下几个部分:
一:清晰认识国际工程项目全过程整合管理的作用与价值;
二:国际工程项目经理人应具备的基础知识与条件要求
三:EPC国际工程总承包项目经理任命的特殊要求及工作内容
四:国际工程EPC总承包项目系统整合管理的重要作用及对组织的价值体现,项目经理人如何通过正确的管理实现EPC工程总承包模式自身的优势
五:国际工程项目经理人的角色定位、组织培养方向。
六:EPC国际工程项目经理的项目管理知识体系提升
七:EPC国际工程项目经理的经营管理知识体系培养与实践工作问题处理能力提升
 
    通过具备深厚、系统项目管理知识体系和海外EPC工程总承包项目管理实践经验专家的精彩授课,同时结合对外承包工程企业实践工程案例的交流,与各培训学员形成强烈的共鸣,从而使课程深度交叉。在系统掌握国际工程项目经理人,特别是从事国际EPC工程总承包模式项目的经理人与组织高层管理者能够从组织战略、经营战术、项目层级管理等方面综合考虑项目自身的成功条件及组织价值;同时通过具体培训课程的模块设计,有效提升项目管理能力与实践技能。所以说成功的项目管理者,应能够充分认识到项目管理工作与组织管理的紧密关系,以及如何有效处理组织战略战术在具体项目上的体现。对项目管理者不仅从专业管理与技术角度进行考核,同时需要从更加广泛的纵向管理维度进行衡量。本次培训获得受训学员的高度评价与认可。