SEATTLE template

甲方施工项目管理与风险防范

作为投资项目实施阶段的施工管理过程,其是整个投资项目人力、物力和财力集中投入与支出的重要管理阶段,业主 甲方通过自身的项目管理团队的组织、规划与实施管理控制,在整个建设项目实施过程中保证项目按照既定的进度与经济目标实施,而自身项目团队的经验和能力水平对项目管理控制的质量直接成正比。所以,甲方项目团队应综合提升在项目施工管理中的能力与经验,正确处理实施中与各参与方的工作职责划分、工作协调与沟通,掌握对进度、质量、安全和费用支出等工作内容进行科学、严格的控制措施、方法与解决方案。


课程概述:
    在整个投资项目的立项、可研、规划、建设、运营与退出的全过程生命周期中,从业主/甲方的角度不但要保证投资项目的方向性与定位正确,同时还要保证投资项目在整个建设过程中在保证工程质量、进度、安全的基础上有效控制建设成本。作为投资项目实施阶段的施工管理过程,其是整个投资项目人力、物力和财力集中投入与支出的重要管理阶段,业主/甲方通过自身的项目管理团队的组织、规划与实施管理控制,在整个建设项目实施过程中保证项目按照既定的进度与经济目标实施,而自身项目团队的经验和能力水平对项目管理控制的质量直接成正比。所以,甲方项目团队应综合提升在项目施工管理中的能力与经验,正确处理实施中与各参与方的工作职责划分、工作协调与沟通,掌握对进度、质量、安全和费用支出等工作内容进行科学、严格的控制措施、方法与解决方案。
    睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司作为从事建设工程经营与管理的专业培训与咨询服务机构,凭借自身在行业内的专业服务经验与优势,针对客户在甲方/投资方/业主方投资项目各阶段的管理与服务需求进行定制化的解决方案设计与实施服务。

课程目标:
•系统了解工程项目管理知识体系
•掌握工程项目管理理论、技术和方法
•通过工程项目案例分析领会工程项目管理思想
•用工程项目管理的方法来指导工程项目管理实践
•掌握业主/甲方在施工项目管理中的主要工作、重点和难点
•从业主/甲方角度掌握工程项目管理进度、成本、质量、安全的管理方法与实务操作
•从业主/甲方角度掌握工程项目合同管理、变更与索赔的流程、重点与方法

课程历时:1天

课程对象:
工程建设部、项目管理部、合同部、财务部、风险管理部、项目经理及其它项目管理人员。

课程大纲:(略)

说明:以上课程可以作为企业内部人员培训课程,如企业的特定需求不在此列,睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司的专业人员将根据企业的定制化要求,为企业提供课程需求调研至方案实施的全程设计,如有相关需求,请联系我们。
电话:010-67832947
邮箱:rdbc_international@163.com

\