SEATTLE template

国际工程进度与延期索赔

国际工程承包项目施工进度与延期索赔分析管理培训课程作为国际工程项目管理培训体系的专业服务项目,使参与者掌握分析国际工程项目实施管理中针对进度计划的跟踪、分析的工具与技术,同时提升受训人员在解决国际EPC工程总承包项目和DB工程总承包项目等模式下的进度延期分析与索赔组织工作。


课程概述:
    国际工程项目管理工作由于受到多种内外部环境因素的影响与制约,在境外工程项目组织与计划阶段的项目管理进度计划根据海外工程项目的实施情况需要进行动态的管理与监督。因为影响项目进度的因素众多,不可能完全按照既定的进度计划开展工作,因此国际工程项目承包商应该做好项目进度的编制、实施、跟踪、纠偏及检查工作。
    国际工程项目实施中进度出现延期情况的责任分担可能是由于业主原因影响项目进度,也可能是承包商或其分包商、设备材料供应商等原因导致进度延期的发生,因此作为境外工程项目承包商应根据影响进度的各种事件的责任归属,做好根据记录、资料收集与整理,对于非己方原因的延期,应该做好索赔工作。
    对于国际工程项目实施进度与索赔工作是一项系统、专业的多学科工作,需要项目与组织多部门工程努力进行才能做好充分的进度延期分析、总结、汇总与计算工作。特别是对于国际工程EPC、DB等工程总承包模式的项目,对于非承包商原因的进度延期分析与索赔工作会更加复杂与耗时。由此可见,国际工程项目的进度延期分析与索赔工作不但是对外承包工程企业项目管理能力的体现,同时针对特定项目来说也是避免承包商的损失和增加项目收益。

课程目标:
• 了解国际工程项目不同承包模式的特点与适用范围
• 理解国际工程项目进度的编制与实施过程
• 掌握进度计划编制与跟踪的工具与技术
• 学会对国际工程项目的进度纠偏工具与方法应用
• 结合大量的国际工程承包项目案例,掌握国际工程项目进行进度延期分析与索赔工作的程序、原则与方法

课程对象:
商务部、工程总承包项目经理、分包商管理人员、项目管理部、合同部、风险管理部及其他项目管理人员

课程历时:1天

培训证书:
睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司为美国项目管理协会PMI授权全球教育服务商(R.E.P.),根据培训的学时数授予相应的项目管理教育培训证书,对于已经取得PMP证书的培训学员,颁发相应学时数的PDU。

课程大纲:(略)

说明:以上课程可以作为企业内部人员培训课程,如企业的特定需求不在此列,睿达博创国际的专业人员将根据企业的定制化要求,为企业提供课程需求调研至方案实施的全程设计,如有相关需求,请联系我们。
电话:010-67832947
邮箱:rdbc_international@163.com
\