SEATTLE template

国际工程项目财务管理

国际工程项目财务管理培训课程作为国际工程项目管理培训体系之中的专业服务领域,使参与者掌握国际工程项目财务管理的内容与工作重点,同时做好国际工程项目财务风险管理、外账与内账管理、税务筹划、外汇风险管理及出口退税内容的识别、分析与应对工作。


课程概述:
    国际工程项目财务管理工作与国内工程项目财务管理工作内容相比,无论是横向的广度还是纵向的深度,国际工程项目管理中涉及的财务管理内容与风险因素都多于国内工程建设项目,同时财务管理的风险要素与制约条件更多。国际工程项目财务管理工作已经完全不同于传统的财务工作内容,需要通过系统的财务管理理念与架构针对特定对外承包工程项目进行全面、全过程的财务管理、外账与内账管理、税务筹划、外汇风险、出口退税等工作,通过有效、恰当的财务配合工作,保证项目资金使用安全的前提下,做好项目资金的合理调配与优化。
    因此,高效的国际工程承包项目财务管理工作不但是对外承包工程企业开展项目必须完成的基本经营与业务工作,同时通过财务管理的合理性安排来提升项目的最终盈利水平。这是国际工程项目对财务管理人员的能力、素质与业务水平的要求,也体现了组织在开展海外工程项目建设上的综合管理能力。
    国际工程项目财务管理培训课程作为睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司国际工程项目管理培训服务项目的专业服务领域,将根据客户的定制化国际工程项目财务管理需求提供项目管理行业应用解决方案。

课程目标:
• 了解国际工程承包模式及相互之间的区别与联系
• 掌握不同国际工程承包模式的管理过程与管理重点
• 熟悉国际工程项目财务管理工作的内容构成
• 掌握国际工程项目财务管理的步骤与方法

课程对象:
公司高层管理者、市场部、合同部、法律部、财务部、海外事业部、国际工程项目财务经理、风险管理部及其他项目管理人员

课程历时:1天

培训证书:
睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司为美国项目管理协会PMI授权全球教育服务商,根据培训的学时数授予相应的项目管理教育培训证书,对于已经取得PMP证书的培训学员,颁发相应学时数的PDU。

课程大纲:(略)

说明:以上课程可以作为企业内部人员培训课程,如企业的特定需求不在此列,睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司的专业人员将根据企业的定制化要求,为企业提供课程需求调研至方案实施的全程设计,如有相关需求,请联系我们。
电话:010-67832947
邮箱:rdbc_international@163.com
\