SEATTLE template

FIDIC银皮书合同工期与费用索赔

FIDIC银皮书合同工期与费用索赔即国外EPC交钥匙工程总承包模式下FIDIC设计采购施工EPC 交钥匙合同范本(银皮书)工期延长与费用增加索赔培训课程通过EPC项目管理专家、FIDIC合同研究与应用专家的深入剖析,使参与者掌握在复杂的国际EPC总承包模式下进行合同工期与费用索赔的知识、程序、流程与实施方法。


课程概述:
    1999年国际咨询工程师联合会FIDIC出版了FIDIC设计-采购-施工EPC/交钥匙FIDIC合同范本,也叫做FIDIC银皮书。该FIDIC范本的出版对于我国工程建设企业的合同与项目实施管理都具有重要的参考与实用价值。特别是对于提升我国的对外承包工程企业的国际工程项目经营、合同与项目管理的能力与水平都起到了重要的推动作用。随着我国海外承包工程项目规模不断向纵身发展,我国海外工程项目的整体规模不断扩大,并向着工程项目的高端业务与服务领域进行扩展,提供对外承包工程企业的竞争实力与盈利水平。
    FIDIC设计-采购-施工EPC/交钥匙FIDIC合同范本(银皮书)在我国的海外工程EPC交钥匙总承包项目中应用已经非常广泛,涉及的行业领域也不断扩大,包括:石油石化、电站、厂房、道路、水利水电站等行业领域,同时对于海外工程承包商的系统海外工程项目合同管理能力提升也起到了一定的促进作用。国际工程总承包EPC交钥匙项目作为不同于普通的境外工程承包模式之一,其自身的建设周期长、投资金额大,同时对于一些欠发达和第三世界国家的普通商业与政府项目甚至需要提供带资承包的特点,所以从EPC总承包模式的特征与项目管理的特点来说,EPC交钥匙总承包模式易收到多种内外部因素的影响,最终增加承包商在海外EPC总承包项目的风险系数。
    而对于以EPC交钥匙总承包模式开展的海外工程项目,对于针对境外EPC交钥匙工程总承包项目合同工期延长与费用增加的索赔问题也是不可避免与经常发生的,而EPC总承包模式的自身特点与合同的复杂性,又说明了关于EPC项目合同工期与费用索赔的难度更大,而海外EPC总承包商为了进行快速而成功的工期与费用索赔工作,需要通过系统的索赔知识与程序的有效整合完成索赔工作。

课程目标:
• 了解国际工程项目中不同的海外承包工程模式的种类、特征及相互之间的差异与联系
• 掌握海外工程总承包EPC交钥匙承包模式的特点、发展与管理过程
• 理解国际咨询工程师联合会FIDIC所出版的系列FIDIC合同范本的过程与发展
• 掌握国际EPC交钥匙工程总承包项目工期延长与费用增加索赔的程序与相应的配套知识

课程对象:
公司高层管理者、境外EPC交钥匙总承包项目经理、合同经理、商务经理、采购经理、法律经理、设计经理、施工经理、分包商项目管理人员及其他项目管理人员

课程历时:1天

培训证书:
睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司为美国项目管理协会PMI授权全球教育服务商,FIDIC银皮书合同工期与费用索赔作为正式注册课程,根据培训的学时数授予相应的项目管理教育培训证书,对于已经取得PMP证书的培训学员,颁发相应学时数的PDU。

课程大纲:(略)

说明:以上课程可以作为企业内部人员培训课程,如企业的特定需求不在此列,睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司的专业人员将根据企业的定制化要求,为企业提供课程需求调研至方案实施的全程设计,如有相关需求,请联系我们。
电话:010-67832947
邮箱:rdbc_international@163.com
\