SEATTLE template

FIDIC施工合同条件分析与应用

FIDIC施工合同条件分析与应用培训课程通过对FIDIC施工合同条件(新红皮书)、生产设备与设计-施工DB合同条件(新黄皮书)及设计、采购与施工EPC 交钥匙FIDIC合同条件相对比分析,使参与者掌握FIDIC施工合同条件与其他FIDIC合同版本的区别与内在联系,掌握FIDIC施工合同条件的核心理念并灵活运用。


课程概述:
    FIDIC施工合同条件(Conditions of Contract of Construction)作为国际咨询工程师联合会(FIDIC)所出版的FIDIC系列范本之一,由于其自身的特点与优势,是FIDIC家族中应用最为广泛的范本。FIDIC合同系列版本中每一范本都有其适用的范围,施工合同条件FIDIC推荐将其用于由工程建设的业主来进行工程的设计工作或由其雇佣的代表工程师来完成业主先期所确定下来的工程设计任务和工程,然后由承包商根据业主所提供的设计要求和工作范围进行实施,同时在具体的工程建设项目中也有可能包括由承包商所承担的部分土木工程、机械电力等工程设计任务。
    FIDIC合同系列版本根据其适用的范围与行业领域,针对特定的项目承包模式选择相应的合同范本。对于我国境外工程项目来说其风险系数远远大于国内工程项目,因此在基于FIDIC合同版本的合同风险管理问题便尤为重要。
    本课程根据FIDIC施工合同条件适用范围,根据合同的框架、结构、条款安排等基本信息,针对FIDIC施工合同与其他合同条件进行对比,掌握其在合同条款分析、应用、风险(承包商与业主两方)对比,结合特定工程建设项目情况如何有效应用FIDIC施工合同条件条款与内容,降低承包商风险与获得有利的合同条款内容的项目增值收益。

课程目标:
• 了解国际工程咨询师联合会(FIDIC)系列合同范本内容
• 掌握FIDIC施工合同条件与EPC交钥匙FIDIC合同、永久设备与设计-建造D-B合同条件、设计-建造与运营DBO合同条件等FIDIC合同版本的联系与区别
• 使参与者提升对FIDIC施工合同条件结构与内容分析与理解
• 掌握FIDIC施工合同条件内容的风险构成、风险分析与风险应对
• 使参与者学会如何通过有利的合同条款修改,降低承包商的风险承担
• 通过大量的案例分析,使参与者掌握并灵活运用所学的合同管理知识应用到具体的实践项目中(包括国内与国际工程项目)

课程对象:
公司高层管理者、市场部、海外部、合同部、风险管理部、工程部及其他项目相关人员

课程历时:2天

培训证书:
睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司为美国项目管理协会PMI授权全球教育服务商,根据培训的学时数授予相应的项目管理教育培训证书,对于已经取得PMP证书的培训学员,颁发相应学时数的PDU。

课程大纲:(略)

说明:以上课程可以作为企业内部人员培训课程,如企业的特定需求不在此列,睿达博创国际的专业人员将根据企业的定制化要求,为企业提供课程需求调研至方案实施的全程设计,如有相关需求,请联系我们。
电话:010-67832947
邮箱:rdbc_international@163.com
\