SEATTLE template

国际工程EPC风险管理与分析方法

国际工程EPC交钥匙项目风险管理与分析方法、工具与技术应用培训课程使参与者掌握针对针对具体的潜在风险进行识别、判断风险发生概率及风险定性与定量分析,以有效进行风险管理与应对。同时要根据国际工程EPC项目的特定要求选择适用与可行的风险管理工具与方法,并作好后备风险管理工具与方案替补措施。


课程概述:
    国际工程项目管理根据不同的管理过程与管理阶段,所涉及的风险因素及影响程度差别很大。不同的国际工程项目承包模式下,对承包商的风险承担责任与风险产生的损失大小也不相同。国际工程EPC交钥匙总承包项目作为设计、采购、施工与试运行工作体系化的整合管理工作,对承包商的风险管理能力提出了非常高的要求。在EPC交钥匙模式下,由于其总包合同金额大,项目建设周期长,对风险管理不但需要系统的计划、组织与控制工作,同时针对具体的潜在风险进行识别、判断风险发生概率及风险定性与定量分析,以有效进行风险应对。而在国际工程EPC交钥匙项目模式下的风险管理方法、工具与技术的选择与应用就成为风险管理实施阶段的重要工作。
    由于EPC交钥匙总承包项目不同于其他行业领域的项目管理实践工作,在风险管理的过程及其方法与工具的应用上都有其独特的行业特点,因此在项目风险管理的综合方法体系与框架中如何针对EPC项目风险管理工作选择相应的工具与方法,就成为EPC项目风险管理的重要工作。由于不同的组织在具体的项目管理工作中对现代信息技术应用的不同与差距,在选择方法与工具时需要考虑不同项目管理组织的项目管理能力与水平,通过结合实际工作选择相应的风险应对工具才能真正发挥该方法与工具的实用价值。同时在具体风险管理方法的应用时除考虑上述因素外,还需要整体考虑该方法与工具应用所需要的基本条件、辅助要求与约束。而在国际EPC风险管理实施中也要考虑该方法的负面影响及片面性,通过其他的后备措施加以补充与完善。

课程目标:
• 了解境外工程项目的不同承包模式特点及其适用范围
• 理解国际工程项目风险管理一般过程与管理阶段内容
• 掌握国际工程EPC交钥匙项目风险管理的主要管理过程与
• 了解与熟悉项目风险管理的一般工具、方法与技术
• 掌握并灵活运用EPC项目所使用的相关方法与工具
• 使参与者掌握国际工程EPC总承包项目风险管理计划、实施与控制工作

课程对象:
公司高层管理者、国际工程公司、海外事业部、市场部、EPC项目经理、风险管理部、合同部及其他参与国际工程项目管理的相关人员

课程历时:1天

培训证书:
睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司为美国项目管理协会PMI授权全球教育服务商,根据培训的学时数授予相应的项目管理教育培训证书,对于已经取得PMP证书的培训学员,颁发相应学时数的PDU。

课程大纲:(略)

说明:以上课程可以作为企业内部人员培训课程,如企业的特定需求不在此列,睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司的专业人员将根据企业的定制化要求,为企业提供课程需求调研至方案实施的全程设计,如有相关需求,请联系我们。
电话:010-67832947
邮箱:rdbc_international@163.com
\