SEATTLE template

EPC总承包项目分包商管理实务

EPC工程总承包项目分包商管理与控制培训课程根据EPC总包商不同的管理与技术优势,对设计分包商、设备供应分包商、施工分包商及试运行分包商的有效组织、计划、管理与控制,通过EPC交钥匙总包商的有效整合从而发挥EPC承包模式的集合管理优势。


课程概述:
    在建设工程项目管理实践中有一句流传甚广的谚语“成也分包,败也分包”。它形象而深刻地说明了分包商的质量在工程实施中是最关键的影响因素之一。合格的专业分包商应该具有良好的安全、质量记录、经验丰富的技术工人队伍、良好的装备设施,能够在不出现财务问题的前提下按业主要求完成所承担的工程。如果仅仅依靠报价选择分包商,往往会产生低素质的分包商逐出高素质承包商而中标的现象。低素质的分包商带来的不仅仅是项目质量控制难度增加,而且往往成为工期延长、增加工程成本和管理精力的主要因素。因此,在工程总承包项目中分包商的选择是一项丝毫不能马虎的工作。

    建设工程总承包的EPC模式是把项目实施过程的设计、采购、施工、调试验收四个阶段的工作全部发包给具有上述功能的一家总承包企业,实施统筹管理,这家企业作为总承包商可以根据需要依法选择合适的分包商,但总承包商仍将按照合同约定对其总承包范围内的所有工作包括各项分保工作的质量、工期、造价等内容向业主全面负责,纠纷报而言,分包商尽对其分包的工作向总承包上负责,而不直接面向业主。因此,EPC总承包商对分包商的选择是一项极为重要的工作。

课程收益:
• 了解工程建造中分包商管理的现状和分包模式
• 学会并掌握EPC工程总承包项目下分包商选择的原则、模式与关系管理
• 掌握并建立在EPC工程总承包项目下对分包商的进度、成本、质量和安全的控制流程和方法
• 系统掌握在分包商选择时的分包商能力评价体系的建立与应用
• 掌握根据不同的合同类型和条款,建立公平的分包商责、权、利的义务和良好的总分包关系管理

课程历时:2天

培训证书:
睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司为美国项目管理协会PMI授权全球教育服务商,根据培训的学时数授予相应的项目管理教育培训证书,对于已经取得PMP证书的培训学员,颁发相应学时数的PDU。

课程大纲:(略)

说明:以上课程可以作为企业内部人员培训课程,如企业的特定需求不在此列,睿达博创国际的专业人员将根据企业的定制化要求,为企业提供课程需求调研至方案实施的全程设计,如有相关需求,请联系我们。
电话:010-67832947
邮箱:rdbc_international@163.com

\