SEATTLE template

海外工程项目外汇风险管理实务

海外工程项目风险管理培训课程解决对外承包工程企业在国际工程经营管理过程中与外汇风险相关的交易风险的管理、运营风险的管理、会计风险的管理、税务风险的管理等所遇到的问题,提升参与者在特定国际工程项目中外汇运作与外汇风险管理水平。


课程概述:
    工程建设项目作为投资金额大,建设周期长等特点的行业领域,其自身所产生的各种不确定性及风险因素都高于其他行业。而作为对外承包工程项目具有考虑的风险因素更多,管理难度更大等各种不可预见性。汇率风险作为海外工程项目经营风险之一,在项目最终收益与获取的利润上同样扮演了重要的作用。不当的合同货币选择与防范措施将使企业失去项目利润,增加项目成本,导致项目严重的损失,甚至有些国际工程项目由于不当的外汇风险规避措施与方法产生巨额的亏损,对组织的后续项目经营与管理都产生了生死攸关的影响。因此,针对海外工程项目外汇风险管理需要通过系统的风险应对方案与有效的风险跟踪与解决方法来处理在实际境外工程项目所遇到的各种外汇风险问题。
    本课程通过识别对外承包工程外汇风险类别,对与外汇风险相关的交易风险的管理、运营风险的管理、会计风险的管理、税务风险的管理等内容的系统讲解,同时结合大量行业案例,使参与者全面掌握国际工程承包项目外汇风险管理内容、方法与应对策略。

课程目标:
• 理解国际工程项目承包模式的特征及不同模式的主要区别
• 掌握人民币与主要货币的兑换走势
• 掌握外汇交易风险的概念及处理原则
• 理解并运用外汇风险规避的金融工具与在海外工程项目中的应用
• 结合自身海外工程项目特点选择项目风险规避的方法
• 了解国际上发达国家企业的外汇风险规避措施与方法

课程对象:高层管理者、海外工程分公司、国际工程部、商务部、财务部、合同部、风险管理部、国际工程项目经理及其他项目管理人员

课程历时:1天

培训证书:
睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司为美国项目管理协会PMI授权全球教育服务商,海外工程项目外汇风险管理为正式注册课程,根据培训的学时数授予相应的项目管理教育培训证书,对于已经取得PMP证书的培训学员,颁发相应学时数的PDU。

课程大纲:(略)

说明:以上课程可以作为企业内部人员培训课程,如企业的特定需求不在此列,睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司的专业人员将根据企业的定制化要求,为企业提供课程需求调研至方案实施的全程设计,如有相关需求,请联系我们。
电话:010-67832947
邮箱:rdbc_international@163.com
\