SEATTLE template

海外工程项目法律知识体系实践

海外工程项目法律知识体系培训课程为国际工程项目经营与管理服务项目的基础与核心内容,法律知识体系、框架、理念与实践应用是境外工程项目各阶段实施与管理的核心内容。通过国际工程项目法律专家的精彩剖析,提升参与者的法律认知、理解、掌握及具体海外工程项目工作的法律风险问题处理。


课程概述:
    海外工程项目经营与管理中以“法律理念、法律思想、法律适用性”为核心的国际工程各阶段的管理工作都在不断要求与提升对法律的认知、运用与系统法律知识体系的掌握。境外工程项目由于其特殊的行业属性要求,与一般的传统贸易进出口有巨大的差异,而其本身最终服务成果的独特性与唯一性及结果实现的延迟性都在向参与项目的各方表明其关系、工作、责任及管理的复杂与多样性。而为了保证项目的顺利实施与最终完成,以及各参与方能够实现既定的收益目标与成果,需要在各自的责权利方面进行系统、清晰的责任分工及风险应对机制。
    对于国际工程承包项目,除项目自身的技术、管理、资质、经验等条件及限制因素的要求外,围绕项目实施本身的外部政治、经济、法律等间接环境影响因素都在对国际工程项目本身产生不同深度与广度的渗透限制。对于我国的对外承包工程企业来说,理解国际工程项目经营与管理的独有特性与要求;掌握项目参与各方法律关系与责任界定的行业法律知识与架构;运用适宜的法律知识解决国际工程项目实施中出现的风险及其分担等工作内容是组织综合管理能力的体现及有效、合理解决出现问题的整体法律知识体系与应用水平的外在表现。

课程目标:
• 理解国际工程项目不同承包模式的特点及主要差异
• 掌握国际工程项目实施中法律知识的作用与重要性
• 提升参与者掌握系统的海外工程项目法律知识体系的结构与知识内容构成
• 清晰理解法律知识及其应用价值在境外工程项目经营与管理中的具体体现

课程对象:
组织高层管理者、国际工程公司、海外事业部、商务部、合同部、风险管理部、国际工程项目经理及其海外工程项目其他管理人员

课程历时:1天

培训证书:
睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司为美国项目管理协会PMI授权全球教育服务商,海外工程项目法律知识体系为正式注册课程,根据培训的学时数授予相应的项目管理教育培训证书,对于已经取得PMP证书的培训学员,颁发相应学时数的PDU。

课程大纲:(略)

说明:以上课程可以作为企业内部人员培训课程,如企业的特定需求不在此列,睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司的专业人员将根据企业的定制化要求,为企业提供课程需求调研至方案实施的全程设计,如有相关需求,请联系我们。
电话:010-67832947
邮箱:rdbc_international@163.com
\