SEATTLE template

项目融资最佳实践

国际特许经营BOT项目融资运作与管理培训课程是参与者掌握BOT项目融资的具体形式,如BOOT、BT、BOO、BOOST、BLT、BTO等变形及其具体结构与框架,同时掌握根据国际BOT项目融资的不同阶段(建设阶段、运营阶段与移交阶段)的有效计划、组织与控制的管理工作与管理重点,提升参与者开展国际BOT项目融资模式项目的整合管理能力。


课程概述:
    特许经营BOT项目融资作为近几十年左右出现的国际工程项目投资与承包模式,在基础设施建设领域应用非常广泛,特别对BOT项目东道国的经济建设、节约资金和降低投资风险方面都起到了重要的作用。国际上根据各个国家不同的经济发展水平与基础设施建设要求,对以BOT项目融资模式为基础而进行了各种更适合项目建设要求的变形,如:BOOT、BT、BOO、BOOST、BLT、BTO等具体方式。而作为国际特许经营BOT项目融资的结构与框架却作为其建设的基本要求与体系。
    作为开展国际特许经营BOT项目融资的我国境外投资与对外承包工程企业来说,由于BOT项目涉及的直接关联方与间接关联方众多,并且前期调研、分析周期长;风险因素众多;各参与方的利益目标不一,为了有效的实施BOT项目,需要进行系统的计划、组织工作,同时根据国际BOT项目融资的不同管理与经营过程进行详细的管理与运作。

课程目标:
• 了解国际BOT项目融资与传统的国际工程承包模式的区别
• 掌握国际特许经营BOT项目融资的参与方及其责任范围
• 掌握国际特许经营BOT项目融资的具体实施步骤
• 通过具体案例,使参与者掌握BOT项目经营与管理各阶段的风险管理工作
• 了解国际BOT项目的具体发展形式

课程对象:
公司高层管理者、市场部、工程管理部、海外事业部、国际工程公司、风险管理部及参与BOT项目的其他管理人员

课程历时:1天

培训证书:
睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司为美国项目管理协会PMI授权全球教育服务商,根据培训的学时数授予相应的项目管理教育培训证书,对于已经取得PMP证书的培训学员,颁发相应学时数的PDU。

课程大纲:(略)

说明:以上课程可以作为企业内部人员培训课程,如企业的特定需求不在此列,睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司的专业人员将根据企业的定制化要求,为企业提供课程需求调研至方案实施的全程设计,如有相关需求,请联系我们。
电话:010-67832947
邮箱:rdbc_international@163.com
\