SEATTLE template

国际BOT项目风险管理

国际建造-运营与移交BOT项目风险管理培训课程作为境外投融资项目服务内容,使参与者深刻掌握与传统的国际工程施工承包方式,甚至是国际工程EPC、DB等总承包模式的区别,提升对国际BOT项目组织管理、技术革新、实施经验、融资能力与风险管控等方面水平;同时提高对国际BOT项目风险分析、量化、应对与跟踪风险的能力并制定系统的风险管理解决方案。


课程概述:
    国际BOT项目(B:Build建造;O:Operate运营;T:Transfer移交)根据我国的对外经济贸易发展要求及对外承包工程企业的市场开发战略在我国的国际工程承包总量中不断攀升,从而不断提升我国国际工程项目企业在组织管理、技术创新、项目实施经验和融资能力等方面的水平。同时我们应该看到建造运营与移交BOT项目其管理跨度延伸,从而产生了更多的外部风险和BOT项目自身的风险,对参与国际BOT项目投资的参与方都提出了更高的要求和对风险的防控能力的挑战。
    国际BOT项目与传统的国际工程施工承包方式,甚至是国际工程EPC、DB等总承包模式都产生了巨大的差异和更高的不确定性。因此,对于开展国际BOT项目的对外承包工程企业应该在风险防控体系与机制;风险分析与量化;项目风险应对与管理计划及项目风险跟踪与监控等方面建立全面、科学、系统的国际BOT项目风险管理框架,从而保证国际BOT项目风险管理的可控性和可实施性。

课程目标:
• 了解国际工程项目承包模式与国际BOT项目模式的区别与联系
• 掌握国际BOT项目的特点与其他发展形式
• 提升参与者对国际BOT项目风险管理实施步骤的掌握与运用
• 通过对国际BOT项目案例的深入剖析,使参与者掌握对BOT项目风险分析的步骤与方法运用
• 掌握国际BOT不同建设与管理阶段的风险因素构成、分类
• 掌握影响国际BOT项目的外部影响因素及影响范围

课程对象:
公司高层管理者、市场部、合同部、风险管理部、工程管理部及其他参与BOT项目管理与运营工作的相关人员

课程历时:1天

培训证书:
睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司为美国项目管理协会PMI授权全球教育服务商,根据培训的学时数授予相应的项目管理教育培训证书,对于已经取得PMP证书的培训学员,颁发相应学时数的PDU。

课程大纲:(略)

说明:以上课程可以作为企业内部人员培训课程,如企业的特定需求不在此列,睿达博创国际管理咨询(北京)有限公司的专业人员将根据企业的定制化要求,为企业提供课程需求调研至方案实施的全程设计,如有相关需求,请联系我们。
电话:010-67832947
邮箱:rdbc_international@163.com
\