国际工程建筑行业五十年回顾与展望:第一部分

国际工程建筑行业五十年回顾与展望:第一部分

本文通过对当时的各种信息、刊物和杂志的收集与汇总来与读者分享当时记录国际工程建筑行业信息、海外工程项目、境外投融资等国际经济技术合作领域的各种事件和数据。

    国际工程建筑行业五十年回顾与展望第一部分通过对二十世纪六十年代的国际工程建筑的事件报道的出版物和相关国际工程项目所在国家的信息了解与掌握,来追溯国际工程建筑行业从二十世纪六十年的具体表现形式与载体。而获取国际工程项目信息渠道的载体却成为当时人们全面、清晰了解整个国际工程建筑行业所涉及的各个产业链同步发展的瓶颈,并从一定程度上限制了海外投资、对外承包工程及国际贸易业务发展以及组织的战略投资决策。
    本文通过对当时的各种信息、刊物和杂志的收集与汇总来与读者分享当时记录国际工程建筑行业信息、海外工程项目、境外投融资等国际经济技术合作领域的各种事件。
    文章中提到了记录当时Taylor Woodrow、 George Wimpey 和Sir William Halcrow & Partners公司设计建造的价值2600万英镑(相当于现今的4.5亿英镑项目价值)的防波堤项目;以及文章中提到的上世纪六十年代初在全球工程建筑行业的抽水蓄能式水力发电项目计划中所广泛应用的工程技术与方法,这些都有利于人们清晰了解当时工程建筑行业的建设规模与技术应用水平。