海外工程总承包EPC项目经理项目实施过程的高效管理

通过对项目实施过程中所涉及的分包商管理与控制、国际工程项目成本管理与控制、国际EPC项目合同范围、变更与索赔管理等实施管理的系统讲授,提升项目经理的组织、管理与计划能力。


    海外工程总承包EPC项目实施阶段的过程管理是组织与项目管理团队前期所有工作与努力的落地过程,通过前期的各种规划、组织等过程进行有效的配合进而实施项目开展工作,并通过实施阶段对已有和确定的计划进行监控与纠偏,在保证EPC项目顺利实施的基础上,实现公司在该国际EPC总承包项目的既定收益目标。而保证有效的EPC项目实施与过程管理工作对EPC项目经理及其管理团队的能力与技术水平的衡量指标与选择标准提出了巨大的挑战。
    2013年1月15日,海外工程总承包EPC项目经理培训之境外工程总承包EPC项目经理项目实施过程的高效管理模块内容培训结束,该模块内容从EPC总承包项目实施管理过程、阶段及相应的管理过程系统整合授课,全面讲授国际EPC工程总承包项目实施阶段的主要管理工作,并通过EPC项目经理及其项目管理团队的角度剖析不同类型、地域的海外EPC总承包模式下的项目实施管理的要求与特点,使参与者掌握作为国际工程EPC项目经理应该具备项目实施管理的知识体系、能力与技能要求。
    境外工程总承包EPC项目实施阶段的组织、计划与管理工作是企业普遍关系的工作内容,同时针对特定的海外EPC项目的特点,应该做好海外EPC项目实施阶段管理与国内EPC总承包项目实施管理的差异化分析、研究与实际管理标准、方法与实施流程的体系化建设,为海外EPC总承包项目的科学化管理奠定基础。