国际工程总承包EPC项目经理组织领导、商务沟通谈判与项目团队管理能力培养

使参与者掌握EPC总承包项目组织计划、领导风格、商务沟通与谈判的注意要点及实施策略、项目团队规划、组建、建设与管理等技能内容,培养EPC工程总承包项目经理的组织、领导与沟通能力。


    以EPC工程总承包模式为代表的对外承包工程项目,由于其管理的横向广度与纵向深度都区别于其他施工与分包工程项目,而管理的跨度大与管理的难度高本身就要求国际EPC总承包项目管理团队具备综合的协调、配合与各自优秀的专业能力。特别是所承包的海外EPC总承包项目的当地分包商、指定供应商、当地的供货商等参与方的有效协调、管理与控制问题,都对项目管理团队成员的任命提出了严峻的挑战。
    2013年1月14日,海外工程EPC总承包项目经理培训之国际工程总承包EPC项目经理组织领导、商务沟通谈判与项目团队管理能力培养培训顺利结束。该培训内容根据我国对外承包工程企业在开展国际EPC工程总承包项目时,作为EPC总承包项目经理及其项目团队成员的组织架构建立、组织管理与领导力及具体项目实施中的沟通谈判与EPC项目管理团队的组建、建设与管理等内容进行了系统的讲解。使参与者理解作为海外EPC项目管理者应加强除专业技术能力外的项目管理能力,并通过此模块的内容掌握EPC项目管理者应具备的相应能力及技能。
    国际工程总承包EPC项目由于受多重因素影响,而具有其唯一性,作为项目管理的对象同样出现各种不确定性与差异性,因此作为EPC项目经理应该深刻认识到这一点,并根据这种变化性,作为项目管理动态组织与控制。