海外EPC总承包项目经理培养与能力提升专题研修班培训结束

海外EPC总承包项目经理培养与能力提升专题研修班培训于2013年1月15日圆满结束,培训以“促进海外工程项目管理体系构建与发展;国际工程总承包EPC项目的项目管理人才的培养与储备为主题。


    2013年1月12-15日在北京召开了海外EPC总承包“项目经理培养与能力提升”专题研修班,培训以“促进海外工程承包项目的项目管理体系构建与发展;国际工程总承包EPC项目的项目管理人才的培养与储备”为核心与重点,体现了海外EPC工程总承包模式与传统承包模式的区别与联系,在工程项目管理体系与标准的基础上,开展境外EPC总承包项目所需探索与发展的项目管理对具体承包模式的适宜性与创新性。
    本次专题研修班培训内容涵盖了海外EPC总承包项目管理的系统过程、主要阶段和重要知识领域。从EPC项目经理及其项目团队成员的角度对项目管理过程中根据项目的启动、规划、执行、监控与收尾过程所做的项目组织与计划安排,并针对海外EPC项目实施的主要管理与控制的阶段与内容,使EPC项目经理系统整合EPC项目的管理能力与水平。作为海外EPC总承包项目其管理的跨度与深度,需要以EPC项目经理为核心的管理人员在符合既定的任命选择标准与条件的情况,需要充分做好横向的沟通与配合,保证项目高效率的实施并实现组织的收益目标。从组织长远的海外工程承包战略布局与规划方面提供相应的人才培训与储备服务。
    海外EPC总承包项目经理培养与能力提升专题研修班培训于2013年1月15日下午圆满结束,本次培训共历时4天,来自全国各地的对外承包工程企业代表参与了本次培训,通过封闭式的四天培训,各参会代表通过培训直接地增强与提高了作为项目管理者开展海外工程总承包EPC项目的知识、能力,同时通过行业内专业的管理、技术与经验的讨论促进与加强相互间的沟通与合作。