工程项目整合管理系统的绩效评估模型构建

工程项目整合管理系统的绩效评估模型构建

工程项目整合管理系统的绩效评估模型构建是97位工程项目管理专家及团队成员通过大量的调研与文献研究的数据与总结的基础上,对工程建设项目实际管理过程中所出现问题进行分析与总结,提出整合管理系统在工程项目质量管理、绩效评估及管理流程等方面都起到了重要的促进作用。本文内容对工程项目整合管理系统的系统、科学介绍与实践应用说明,清除理解其应用原理与作用

    管理工程建设项目质量指标的不确定性与模糊性的最恰当工具便是质量管理与环境管理系统。因为二者有利的相互作用,因此整合二者恰恰反映了整合管理系统(Integrated Management System,IMS)。通过评估质量指标来监控施工过程与任务状态。已制定的评估系统成为可应用的评估标准及二者的结合。通过运用模糊理论概念来解决每一个质量要求的不确定性。
    今天工程建筑行业所面对的最重要问题之一便是实现客户的满意度。这反映了客户所扮演的重要角色与作用,因为客户已经成为工程项目和推动行业提升动力的核心力量。贯穿整个工程项目管理过程,项目各参与方都认可的实施流程作为实施方案,不断收集和获取项目需求信息,并构成项目管理的影响要素。因为对于设计与施工团队来说,收集和沟通客户需求的重要作用,满意的流程是实现目标的基础。所以,对于客户的需求必须采取灵活的,并且能够很好地加以组织和应对的方法。
    本文通过97位工程建设领域专家与项目管理团队的大量正式研究、文献综述、经验分析、调查问卷、口头审查表明,很少有工程项目能够准时或预算内完工,客户经常把不能按照既定的要求与目标完成项目归责于行业本身的原因。整合管理系统支持与鼓励贯穿项目整个生命周期进行决策过程的计划,因为这是进行创新、实施绩效提升和有效管理变更的方法与手段。